PASS Alimentação
  • Segue o PASS
    • Notícias
    • PASS nas escolas
    • PASS na região
  • Alimentação
    • Alimentação Saudável
    • Produtos locais
    • Receitas
  • Mercados
  • Projeto
    • Enquadramento e objetivos
    • Parceria
    • Recursos
  • concurso PASSarte
Select Page
mapa pass
Alvaiázere Ansião Batalha Leiria Castanheira de Pera Figueiró dos Vinhos Marinha Grande Pedrógão Grande Pombal Porto de Mós
🔎 Descodificar os hortofrutícolas roxos! A an 🔎 Descodificar os hortofrutícolas roxos!

A antocianina e as betalaínas são antioxidantes responsáveis pela coloração roxa. 🍇

Os hortofrutícolas desta cor são ricos em fibras e em vitaminas B9, C e K e ainda em potássio.

PASSa para o lado e confere os benefícios do consumo destes alimentos.
🔎 Descodificar os hortofrutícolas laranjas! 🔎 Descodificar os hortofrutícolas laranjas! 

O pigmento responsável pela cor laranja é o betacaroteno. 🥕

Os hortofrutícolas desta cor são ricos em fibras e em vitaminas A, B e C e ainda em potássio. 

PASSa para o lado e confere os benefícios do consumo destes alimentos.
Hoje celebramos o futuro - O Dia Mundial da Criança! 👧👦 

O Dia Mundial da Criança celebra os direitos das crianças de todo o Mundo! 🌏

Em Portugal, este dia celebra-se todos os anos no dia 1 de junho, sendo uma oportunidade valiosa para destacar a importância de garantir todos os direitos das nossas crianças. 🇵🇹

Neste dia especial destacamos o direito à alimentação adequada, para o qual o PASS tem contribuído ao longo destes dois anos letivos, através da promoção de hábitos alimentares + saudáveis e + sustentáveis. 🌱

 No PASS acreditamos que:
 🍎Comer bem é um direito, não um privilégio.
 📚Educar para uma alimentação saudável e sustentável é cuidar do futuro.
 🥗 Alimentar as nossas crianças de forma equilibrada é um ato de cuidado, proteção e amor.

Deixamos uma felicitação especial a todas as nossas 3747 crianças que participaram no nosso projeto até então. 🎉
🔎 Descodificar os hortofrutícolas amarelos! A 🔎 Descodificar os hortofrutícolas amarelos!

A Luteína e Zeaxantina são os pigmentos responsáveis pela cor amarela/alaranjada. 🍋

Os hortofrutícolas desta cor são ricos vitaminas A, B e C e ainda em potássio.

PASSa para o lado e confere os benefícios do consumo destes alimentos.
🔎 Descodificar os hortofrutícolas verdes! A c 🔎 Descodificar os hortofrutícolas verdes!

A cor destes alimentos é conferida pelos pigmentos naturais verdes: clorofilas. 🥦

Os hortofrutícolas desta cor são ricos vitaminas do complexo B e e ainda em minerais como o ferro e o potássio.

PASSa para o lado e confere os benefícios do consumo destes alimentos.
🔎 Descodificar os hortofrutícolas brancos! As 🔎 Descodificar os hortofrutícolas brancos!
As antoxantinas são pigmentos naturais responsáveis pela cor branca/amarelada nos hortofrutícolas.🧄
 Os hortofrutícolas desta cor são ricos em fibras e em vitaminas: B1 e B2 e  ainda em minerais como o magnésio e o potássio. 
PASSa para o lado e confere os benefícios do consumo destes alimentos.
Hoje celebramos estas pequenas aliadas à saúde d Hoje celebramos estas pequenas aliadas à saúde do nosso planeta e da nossa alimentação. 🐝

Sabias que as abelhas são responsáveis por polinizar cerca de 75% dos alimentos que consumimos? 
Sem o contributo destes importantes polinizadores, muitos alimentos não existiam e a nossa alimentação seria menos colorida, menos nutritiva e menos saborosa! 🍽

PASSa para o lado e descobre alguns dos alimentos que dependem da polinização das abelhas! 🍎🍐🍊🍉🍇🍆🥒

Cuidar das abelhas é um gesto de todos! 🐝
🔎 Descodificar os hortofrutícolas vermelhos! 🔎 Descodificar os hortofrutícolas vermelhos! 

O licopeno e as antocianinas são antioxidantes responsáveis por conferir a coloração vermelha aos alimentos. 🍓

 Os hortofrutícolas desta cor são ricos em fibras e em vitaminas: B6, B9 e C. 

PASSa para o lado e confere os benefícios do consumo destes alimentos.
Seguir no Instagram

Cofinanciado por:

Promotores:

desenvolvido por