PRATOS TÍPICOS, LOCAIS E MEDITERRÂNICOS
DA REGIÃO DE LEIRIA
Azeite, broa, chícharo, frutos oleaginosos, mel, queijos de mistura de cabra e ovelha (Queijo Rabaçal DOP e outros queijo frescos) e Vinho de Terras de Sicó.
Azeite de Terras de Sicó, broa, chícharo, mel da Serra de Sicó, queijos (incluindo o Queijo Rabaçal DOP), Vinho de Terras de Sicó e leguminosas.
Azeite, café de borras, queijos típicos do concelho e vinho Real Batalha.
Castanha, mel de urze, queijo e requeijão.
Peixes do Rio Zêzere e da Ribeira de Alge (Achigã, Boga, Carpa, Barbo e Truta).
Broa de milho, castanhas, chícharo, mel, pinhões e vinho Vale do Lis.
Broa de milho, ervas aromáticas (camarneira, carqueja, rosmaninho) e peixes frescos.
Azeite, castanhas, mel, queijo de cabra (fresco e curado), vinho, nozes e peixes do rio (Achigã, Bordalo e Trutas).
Tortulhos, broa de azeite e favas.
Queijos frescos e secos de cabra, ovelha e vaca e chás das ervas aromáticas do concelho.