PRATOS TÍPICOS, LOCAIS E MEDITERRÂNICOS

DA REGIÃO DE LEIRIA

Alvaiázere
Ansião
Batalha
Castanheira de Pêra
Figueiró Dos Vinhos
Leiria
Marinha Grande
Pedrógão Grande
Pombal
Porto de Mós

Azeite, broa, chícharo, frutos oleaginosos, mel, queijos de mistura de cabra e ovelha (Queijo Rabaçal DOP e outros queijo frescos) e Vinho de Terras de Sicó.

Azeite de Terras de Sicó, broa, chícharo, mel da Serra de Sicó, queijos (incluindo o Queijo Rabaçal DOP), Vinho de Terras de Sicó e leguminosas.

Azeite, café de borras, queijos típicos do concelho e vinho Real Batalha.

Castanha, mel de urze, queijo e requeijão.

Peixes do Rio Zêzere e da Ribeira de Alge (Achigã, Boga, Carpa, Barbo e Truta).

Broa de milho, castanhas, chícharo, mel, pinhões e vinho Vale do Lis.

Broa de milho, ervas aromáticas (camarneira, carqueja, rosmaninho) e peixes frescos.

Azeite, castanhas, mel, queijo de cabra (fresco e curado), vinho, nozes e peixes do rio (Achigã, Bordalo e Trutas).

Tortulhos, broa de azeite e favas.

 

Queijos frescos e secos de cabra, ovelha e vaca e chás das ervas aromáticas do concelho.