O Programa de Alimentação Saudável e Sustentável da Região de Leiria – PASS, foi hoje apresentado no Mercado Municipal de Leiria, num ambiente de proximidade entre os produtores locais e os consumidores.
Este projeto, que resulta de uma parceria entre as associações de desenvolvimento local ADAE, Pinhais do Zêzere e Terras de Sicó, em conjunto com a CIM Região de Leiria, tem o objetivo de promover hábitos alimentares saudáveis, através da adesão à dieta mediterrânica, com o consumo de produtos locais e sazonais e a redução do desperdício alimentar.
O evento de apresentação do projeto foi aberto ao público e contou ainda com a presença de vários autarcas e técnicos dos Municípios, representantes de entidades locais e regionais e representantes dos agrupamentos de escolas da Região de Leiria, os quais têm uma participação ativa neste projeto.
Este momento foi seguido de um showcooking, com o Chef Rui Lopes, onde foram destacados os produtos da época e de produção local, com a intenção de promover uma alimentação saudável e sustentável, incluindo o aproveitando total dos alimentos.
Para este evento, o SMAS de Leiria associou-se ao projeto PASS, com o incentivo ao consumo de água da torneira, através da campanha “Água da Torneira. Com todo o Gosto!”. Para o efeito, foram distribuídas águas aromatizadas por um aguadeiro que andou a dar conta da sede do público do mercado, que contou ainda com a oferta de um saco de algodão reutilizável com fruta e ervas aromáticas, que podem ser incluídas na água, para ter uma bebida mais rica e cheia de sabor.