Um dos objetivos deste projeto é a promoção da dieta mediterrânica junto da comunidade escolar, em particular junto dos alunos do 6.º ano das escolas da região de Leiria. Por isso, o PASS tem vindo a trabalhar com este público. Desde o seu início, em outubro do ano passado, a iniciativa promoveu 67 atividades em 24 escolas da região de Leiria, que envolveram 101 turmas e 2137 alunos do 6.º ano.
Estas intervenções consistem em três atividades. A primeira diz respeito à apresentação dos princípios da dieta mediterrânica, feita pela nutricionista Joyce Zanker em contexto de aula. A segunda consiste numa visita aos mercados locais. Tem como objetivo a interação dos alunos com os produtores locais, para que possam aprender sobre os produtos vendidos, desde a sua produção até à época de consumo. Este objetivo é conseguido através da realização de um peddy-paper, pois incentiva o diálogo entre os produtores e os alunos. Neste âmbito, os alunos também são acompanhados pela nossa nutricionista, que dá um enquadramento e esclarece a importância das compras de produtos locais e sazonais nos mercados e feiras locais.
A terceira atividade corresponde à participação num concurso dirigido aos alunos do 6.º ano das escolas da região de Leiria. As turmas foram desafiadas a criar um trabalho artístico com recurso ao desperdício alimentar. Os alunos vencedores foram premiados com uma visita ao Agromuseu Municipal Dona Julinha, situado na Ortigosa, no concelho de Leiria.