PASS promove showcooking no Mercado Municipal de Ansião

Set 6, 2024 | notícias

O Programa de Alimentação Saudável e Sustentável (PASS) da Região de Leiria promoveu um showcooking no Mercado Municipal de Ansião, a 10 de agosto, durante as festas do concelho. O objetivo foi demonstrar a confeção de receitas saudáveis feitas com produtos locais e tendo como base os princípios da dieta mediterrânica.
A ação foi realizada pelo chef Rui Lopes e contou com a participação de Carolina Correia, vencedora da última edição do programa Masterchef Junior.
Num primeiro momento, Rui Lopes foi selecionar e recolher os ingredientes necessários junto dos produtores do mercado. Depois, o chef preparou um torricado de legumes e um gratinado com queijo rabaçal, mel e nozes. Também foi confecionado um estufado de borrego, feijão e abóbora servido sobre papas de carolo, e por fim, terminou o showcooking com um semifrio de queijo rabaçal fresco com cobertura de medronho.
A ação insere-se nos objetivos do PASS relacionados com a promoção dos mercados locais e com a valorização dos produtos locais. Em simultâneo, pretendeu demonstrar como podem ser confecionadas receitas saudáveis e sustentáveis, contribuindo assim para a realização de escolhas alimentares mais informadas, amigas da saúde e do ambiente.
Durante os próximos meses serão realizados mais showccokings pelo território da Região de Leiria.
Esteja atento e PASS nas nossas redes sociais!