Produtos locais

Porto de Mós
Pombal
Marinha Grande
EVENTOS DE INTERESSE
  • Tasquinhas das Festas de São Pedro (pela altura do 29 de junho)
  • Festival Gastronómico do Cabrito e do Borrego (pela altura da Páscoa)
  • Festival Gastronómico do Bacalhau, Azeite e Alho (pela altura do Natal)
  • Festival Gastronómico da Chanfana (Festival anual na aldeia de São Bento)
  • Festival do Galo (anualmente na freguesia de Serro Ventoso) 
  • Feira da Saúde e Bem-estar (Maio)
PRODUTOS TÍPICOS

Morcela de arroz, cabrito e borrego das Serras de Aire e Candeeiros, enchidos da matança, Queijos frescos e secos de cabra, ovelha ou vaca, mel, azeite, Parrameiros, Cavacas do Alqueidão, Bolos ferradura, folares, coscorões, rocas, biscoitos do Juncal, Pastéis de Mós, Pastéis de Mira de Aire, café d’avó, licores diversos, chás das ervas aromáticas da região

EVENTOS DE INTERESSE
  • Feira Nacional de Artesanato e Tasquinhas – Setembro
  • Jornadas da Educação – Setembro
  • Feira da Saúde (integrada na semana da promoção da saúde e bem-estar)
PRODUTOS TÍPICOS

Enchidos, Morcela de arroz, Tortulhos

 

PRATOS TÍPICOS

Arroz de carnes de aldeão, Arroz de entrecosto com grelos, Bacalhau à lagareiro, Beijinhos de Pombal, Biscoitos de Louriçal, Bolinhas de Trigamilha, Bolos de Redilha, Borrachos com couve lombarda, Borrego à moda de Pombal, Broa de azeite, Cabrito e leitão assados, Carneiro Cozido/Grelhado/Assado/Guisado, Coscorões, Couves migadas com feijão-frade, Favinhas saloia, Ferraduras de Pousadas Vedras, Filetes com arroz de tomate, Fogaças, Fornilhos, Leitão, Queijadinhas da Ti Maria Rata, Rojões com migas, Sonhos de Canela, Sopa à lavrador, Tigeladas da Redinha, Torresmos

PRODUTOS TÍPICOS
  • Bolo de batata
  • Bolo de pinhão
  • Broa de milho
  • Cachola
  • Ervas aromáticas: Camrinheira/camarneira/ pérolas do Atlântico; carqueja; medronheiro; rosmaninho; eucalipto;
  • Licor de leite
PRATOS TÍPICOS

Arroz de marisco, Arroz simples de couve e carne, Caldeirada de petingas,
Carapau abertos à moda da Vieira de Leiria, Coelho com arroz, Lombo de porco fumado, Mexilhões na telha, Míscaros com carne (carne e aves de pequeno porte), Petingas albardadas, Robalo ao sol, Sopa de cabeça de porco, Sopa do mar de S.Pedro, Sopa do vidreiro