Mini Hambúrguer de Borrego em Pão Medronho, molho de Iogurte e Verduras
CHEF RUI LOPES
Chef de Cozinha
Nutricionista
INGREDIENTES
- 400g borrego
- 1 alho
- 1 cebola picada
- Salsa
- Hortelã
- 2 ovos
- Ervas aromáticas a gosto
- Azeite
- Alface, azedas, rúcula, canónigos, coentros, salsa, cenoura ralada e /ou couve roxa
- Iogurte natural
- Sumo de limão
- Pão
Preparação
- Pique 2 vezes a carne de Borrego, e adicione o alho a cebola e as ervas aromáticas picadas.
- Adicione um pouquinho de sal e 2 ovos.
- Envolva e amasse bem com as mãos e forme pequenos hambúrgueres a partir de uma bola.
- Grelhe numa chapa antiaderente ou numa frigideira com um pouco de azeite.
- À parte misture um conjunto de verduras a gosto (alface, azedas, rúcula, canónigos, coentros, salsa, cenoura ralada, couve roxa).
- A um iogurte natural adicione sumo de limão a gosto e um pouco de orégãos.
- Coloque o hambúrguer num pão, guarneça com as verduras e tempere com o molho de iogurte.