Maravilha de Pêra Rocha assada com Castanhas do Coentral

CHEF RUI LOPES
Chef de Cozinha
Nutricionista

INGREDIENTES

  • 6 Pêras Rocha
  • 100 gr de Mel e Laranja
  • 500 gr de Castanhas
  • 250 gr de Açúcar
  • 125 ml de àgua
  • 6 Gemas

Preparação

  • Asse seis peras com a casca com 100g de mel e laranja e reduza a puré.
  • Asse 500 g de castanhas e reduza a puré grosso.
  • Junte 250g de açúcar com 125ml de água e ferva com limão e canela até ponto pérola.
  • Separe 6 gemas, junte à calda fria e engrosse o creme de ovos.
  • Numa sertã, coloque o puré de pera e deixe reduzir um pouco com a castanha.
  • Adicione o creme de ovos, cubra com castanha fraca picada e leve a dourar no forno.