Arroz de Tortulhos, Chícharos e Serralhas

INGREDIENTES

  • Tortulhos
  • Salsa
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Vinho branco
  • Alho francês
  • Folha de louro
  • Arroz carolino
  • Ramo de hortelã

Preparação

  • Coza os tortulhos num caldo aromático de salsa, cebola, alho, azeite e um pouco de vinho branco, durante cerca de 45 minutos.
  • Reserve o caldo, retire a linha do tortulho e parta em pequenos pedaços.
  • Faça um refogado com cebola e alho francês, adicione uma folha de louro e um pouco de Salsa picada.
  • Junte depois o arroz Carolino e envolva bem no refogado durante breves minutos, adicionando de seguida em dobro o caldo da cozedura do tortulho.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o tortulho e deixe levantar fervura, retifique temperos e a quantidade caldo.
  • Termine com um ramo de hortelã e envolva.