Carne de alguidar com Chícharos

INGREDIENTES

  • 350g chícharo
  • 800g de pontas de entrecosto e entremeada de porco
  • Tomate
  • Azeite
  • Vinho branco
  • Alho a gosto
  • Sal marinho
  • Salsa 
  • Hortelã
  • Coentros
  • Folha de louro
  • Pimentão doce

Preparação

  • Comece por demolhar 350g de chícharo durante pelo menos 18 horas. 
  • Corte 800g de pontas do entrecosto e entremeada de porco em cubos com cerca de 4 cm.
  • Tempere generosamente com alhos esmagados, sal marinho, salsa e coentros picados, folha de louro, pimentão doce, azeite e um pouco de vinho branco.
  • Deixe marinar 24 horas. 
  • Coloque um gole de azeite generoso no fundo de um tacho, deixe aquecer e junte a carne que vai deixar fritar até estar toda ela ligeiramente corada.
  • Junte uma cenoura em cubos e uma cebola picada.
  • Deixa estufar tapado durante 5 minutos.
  • Refresque com vinho branco e um  tomate triturado. Junte os chícharos demolhados e um pouco de água.
  • Tape e deixo estufar durante 45 minutos. 
  • Retifique os temperos e junte um raminho de salsa e hortelã.