Leite Creme de Chícharo aromatizado com Pólen e Lúcia Lima
INGREDIENTES
- 1l de leite gordo
- 1 pau de canela
- 1 casca fina de meio limão
- 1 ramo de lúcia lima
- 2 colheres de chá de pólen
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de farinha de chícharo
- 6 gemas de ovo
- Frutos secos
Preparação
- Aqueça quase a temperatura de ferver 1 l de leite gordo, temperado com um pau de canela, casca fina de meio limão, um ramo de Lúcia Lima e duas colheres de chá de pólen devidamente triturado.
- Envolve bem 12 colheres de sopas de açúcar com seis colheres de farinha de chícharo e seis gemas de ovo.
- Mistura este preparado até ficar esbranquiçado.
- Depois de leite bem quente e aromatizado, junte ao creme e envolva bem.
- Leve novamente a lume fraco até ganhar um ponto bem cremoso.
- Sirva em travessa e deixa arrefecer para depois caramelizar com açúcar branco.
- Opcionalmente pode adicionar alguns fruto secos próprios desta época.