Esparregado de Nabiça
CHEF RUI LOPES
Chef de Cozinha
Nutricionista
INGREDIENTES
- Nabiça
- Alho
- Azeite
- 2 folhas de Louro
- 1 ½ colher de sopa de farinha de milho
- Leite
- Nata culinária
- Vinagre tinto
Preparação
- Corte a nabiça em juliana grossa e coza por breves minutos em água abundante temperada com pouco sal.
- Arrefeça debaixo de água corrente e reserve.
- Esmague 2 ou 3 alhos e aqueça-os em azeite virgem, adicionando de seguida as nabiças e duas folhas de louro.
- Deixe cozinhar por alguns minutos e vá envolvendo bem.
- Desfaça à parte, cerca de uma colher e meia de sopa de farinha de milho fina em leite.
- Junte às nabiças e envolva bem, podendo opcionalmente juntar um pouco de nata culinária.
- Deixe cozinhar e retifique o tempero de sal.
- No final, junte uma quantidade a gosto de vinagre tinto, envolva e sirva quente.