Paella de Legumes e Frango
CHEF RUI LOPES
Chef de Cozinha
Nutricionista
INGREDIENTES
- 1dl de Azeite
- 1 Cebola picada
- 4 dentes de Alho laminado
- 1/2 Alho francês em cubos
- 1 Cenoura cubos
- 250g de Ervilhas congeladas
- 100 g Feijão-verde laminado
- 1 Pimento vermelho e 1/2 amarelo em cubos
- 2 Tomate cacho em cubo
- 1 Funcho Juliana
- 1 frasco de Feijoca
- 1 ramo de Salsa
- 1 ramo de Coentros
- 1 Frango do campo partido
- Sal
- 200g de Arroz carolino
Preparação
- Começa por colocar as especiarias e ervas aromáticas secas em azeite que é previamente aquecido até começar a crepitar.
- De seguida junta a cebola, funcho, o alho e alho francês, deixa refogar um pouco e junta de seguida a cenoura e os pimentos em cubos.
- Deixa estufar bem.
- À parte, coze o frango do campo em caldo aromático de cebola, louro e ervas aromáticas e mais um pouco de sal.
- Depois de cozido, desfia o frango e aproveita o caldo e a carne.
- De seguida adiciona o tomate ao refogado anterior e deixa estufar alguns minutos.
- Adiciona o arroz e o caldo da cozedura do frango. Envolve tudo e deixa cozinhar por 10 minutos.
- Adiciona a feijoca, o feijão verde e as Ervilhas, envolvendo tudo. Junta o frango e envolve bem, acrescenta o caldo necessário e retifica o tempero.
- Por último, adiciona a Salsa e os coentros frescos envolvendo ligeiramente com o molho.