Torricado de Legumes e Queijo Rabaçal, Nozes e Mel de Sicó

CHEF RUI LOPES
Chefe de Cozinha e Nutricionista

INGREDIENTES

  • Chapata de Medronho
  • Cebola
  • Alho francês
  • Pimento Verde, Amarelo e Vermelho
  • Tomate
  • Orégãos secos
  • Alho
  • Azeite
  • Queijo seco das Serras de Sicó
  • Nozes
  • Mel

Preparação

  • Comece por abrir a Chapata de Medronho ao meio.
  • Faça um salteado de Legumes, começando por refogar um pouco de Cebola e Alho francês, juntando posteriormente tiras de Pimento de diversas cores que vai deixar estufar.
  • Junte depois Tomate maduro e na mesma altura um bom punhado de Orégãos secos.
  • Deixe estufar até ao ponto de ter eliminado quase toda a água e reserve.
  • Faça uma torrada com o Pão, esfregue com Alho, e tempere com Azeite e Orégãos.
  • Guarneça com os Legumes salteados em Azeite de Sicó.
  • Rale o Queijo seco das Serras de Sicó por cima dos legumes e leve gratinar ligeiramente.
  • No final, basta guarnecer com Nozes e um fio de Mel.
  • Pode pulverizar com Vinagre balsâmico se lhe agradar.