Semifrio de Requeijão com cobertura de Molho agridoce de Medronhos frescos

CHEF RUI LOPES
Chefe de cozinha e Nutricionista

INGREDIENTES

  • Bolacha torrada
  • Manteiga
  • 2 Iogurtes naturais
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 Requeijão (300g)
  • 1 pacote de Natas (200ml)
  • 4 folhas de Gelatina
  • 200g de Medronhos
  • Sumo de Limão

Preparação

  • Forre uma tarteira de fundo falso com Bolacha torrada e um pouco de Manteiga trituradas.
  • Espalhe bem até formar uma camada fina à volta da tarteira. Coloque no frigorífico.
  • Envolva 2 Iogurtes naturais juntamente com uma lata de Leite Condensado, um Requeijão com 300 g e 200 ml de Natas.
  • Junte 4 folhas de Gelatina previamente derretidas num pouco de água ligeiramente aquecida e incorpore nos restantes ingredientes.
  • Coloque este preparado na tarteira e leve novamente ao frio.
  • Triture 200 g de Medronhos bem maduros juntamente com Sumo de um Limão e a sua raspa.
  • Cubra o Semifrio com este puré de Medronho agridoce.