Chicharada de Polvo
INGREDIENTES
- 1 Polvo
- 300gr de Chícharo
- 2 Cebolas
- 1 Pimento vermelho
- 1 Pimento amarelo (ou verde)
- Coentros
- Vinho branco
- Polpa de Tomate
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Preparação
- Colocar Água a ferver num tacho com uma Cebola e mergulhar o polvo 2 a 3 vezes antes de colocar definitivamente o polvo no tacho;
- Quando o Polvo estiver cozido, retirar e reservar o caldo;
- No mesmo tacho, começar por colocar um fio de Azeite e Cebola;
- Adicionar os Pimentos e os talos dos Coentros e deixar refogar;
- Refrescar com Vinho branco e adicionar o molho de Tomate e deixar apurar;
- Juntar o Chícharo previamente demolhado, cubrindo com a Água da cozedura do Polvo e deixar cozinhar;
- Quando o Chícharo estiver quase cozido, adicionar o Polvo partido e retificar temperos.
Dica: Servir com Coentros picados.