Medalhões de Peru com crosta de Cominhos e Migas

Receita adaptada e cedida por:
Escola Profissional de Leiria

INGREDIENTES

  • 700 gr de Medalhões de Peru
  • 200 gr de Couve
  • 200 gr de Feijão Frade cozido
  • 150 gr de Broa de milho migada
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 2 Alhos
  • 2 Gemas de Ovo
  • ½ colher de café de Sal
  • Pimenta q.b
  • Pão ralado q.b
  • Salsa q.b
  • Cominhos q.b
  • Noz Moscadas q.b

Preparação

  • Para fazer a crosta comece por fazer um refogado com azeite, alho picado, pão ralado e salsa. Deixe arrefecer e junte as gemas, a noz moscada, os cominhos, o sal e a pimenta. Envolva tudo muito bem até formar uma pasta.
  • Para as migas, parta a broa em pedaços pequenos. Numa frigideira em lume médio, adicione azeite e alho durante 2 minutos e de seguida, junte a couve. Quando tiver amolecido junte a broa e tempere com sal, envolvendo bem todo o conteúdo.
  • Para a carne, limpe os medalhões de peru de todas as peles e gorduras e tempere com sal e pimenta.
  • Core os medalhões numa frigideira em azeite e retire para deixar escorrer.
  • Enrole os medalhões em papel de alumínio e deixe arrefecer para ficar mais firme.
  • Forre os medalhões com a crosta feita anteriormente e leve ao forno moderado cerca de 15 minutos.
  • Sirva acompanhado de migas.