Bolo de Cascas de Abóbora
Receita adaptada de: Chef Rita Oliveira, cedida por:
Escola Profissional e tecnológica da Zona do Pinhal
INGREDIENTES
- 300 gr de cascas de Abóbora
- 300 gr de Farinha de trigo com Fermento
- 6 Ovos
- 80 ml de Leite
- 3 colheres de sopa de Mel
- 1 colher de sopa de Azeite
Preparação
- Pré -aqueça o forno a 180°C.
- Forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal.
- Num tacho, corte as cascas de abóbora em pedaços e coza-os em água, durante 20minutos. Escorra e reserve.
- Numa taça, coloque o mel e a farinha, de seguida os ovos, o leite e por fim o azeite, bata bem todos ingredientes.
- Junte as cascas de abóbora (pode reservar algumas para decorar) e envolva muito bem.
- Coloque a massa na forma previamente forrada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva decorado com as cascas de abóbora que reservou.