Bolo de Cascas de Abóbora

Receita adaptada de: Chef Rita Oliveira, cedida por:
Escola Profissional e tecnológica da Zona do Pinhal

INGREDIENTES

  • 300 gr de cascas de Abóbora
  • 300 gr de Farinha de trigo com Fermento
  • 6 Ovos
  • 80 ml de Leite
  • 3 colheres de sopa de Mel
  • 1 colher de sopa de Azeite

Preparação

  • Pré -aqueça o forno a 180°C.
  • Forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal.
  • Num tacho, corte as cascas de abóbora em pedaços e coza-os em água, durante 20minutos. Escorra e reserve.
  • Numa taça, coloque o mel e a farinha, de seguida os ovos, o leite e por fim o azeite, bata bem todos ingredientes.
  • Junte as cascas de abóbora (pode reservar algumas para decorar) e envolva muito bem.
  • Coloque a massa na forma previamente forrada e leve ao forno  durante cerca de 40 minutos.
  • Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva decorado com as cascas de abóbora que reservou.