Arroz de Marisco da Praia da Vieira de Leiria

Receita cedida por:
Câmara Municipal de Marinha Grande

INGREDIENTES

  • 1 kg de Lagosta
  • 1 kg de Mexilhão ou Amêijoa
  • 600 gr de Cebola
  • 500 gr de Tomate maduro
  • 500 gr de Camarão
  • 500 gr de Arroz
  • 1 Pimento
  •  2 colheres de sopa de Azeite
  • 3 Alhos
  • ½ colheres de café de Sal
  • Pimenta Preta q.b
  • Coentros q.b
  • Piripiri q.b

Preparação

  • Leve ao lume a lagosta em pouca água temperada de sal e 4 piripiris desfeitos, deixando-se cozer por 10 minutos. 
  • À parte coza os camarões com sal e os restantes piripiris, igualmente desfeitos, durante 3 minutos.
  • Num tacho coloque os mexilhões ou amêijoas com azeite, os alhos cortados e a pimenta moída até abrirem. 
  • Assim que estiverem abertos, retire do tacho, coe e guarde o molho.
  • Coloque a refugar as cebolas cortadas em rodelas finas, os tomates pelados e sem grainhas/sementes, o pimento com o azeite. Acrescente um pouco da água da cozedura da lagosta, dos camarões e dos mexilhões ou amêijoas, previamente misturados. 
  • Quando estiver a ferver coloque o arroz e deixe cozer.
  • Por último, junta-se ao arroz cozinhado, a lagosta cortada e o restante marisco e polvilha-se com coentros picados.