Arroz de Marisco da Praia da Vieira de Leiria
Receita cedida por:
Câmara Municipal de Marinha Grande
INGREDIENTES
- 1 kg de Lagosta
- 1 kg de Mexilhão ou Amêijoa
- 600 gr de Cebola
- 500 gr de Tomate maduro
- 500 gr de Camarão
- 500 gr de Arroz
- 1 Pimento
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 3 Alhos
- ½ colheres de café de Sal
- Pimenta Preta q.b
- Coentros q.b
- Piripiri q.b
Preparação
- Leve ao lume a lagosta em pouca água temperada de sal e 4 piripiris desfeitos, deixando-se cozer por 10 minutos.
- À parte coza os camarões com sal e os restantes piripiris, igualmente desfeitos, durante 3 minutos.
- Num tacho coloque os mexilhões ou amêijoas com azeite, os alhos cortados e a pimenta moída até abrirem.
- Assim que estiverem abertos, retire do tacho, coe e guarde o molho.
- Coloque a refugar as cebolas cortadas em rodelas finas, os tomates pelados e sem grainhas/sementes, o pimento com o azeite. Acrescente um pouco da água da cozedura da lagosta, dos camarões e dos mexilhões ou amêijoas, previamente misturados.
- Quando estiver a ferver coloque o arroz e deixe cozer.
- Por último, junta-se ao arroz cozinhado, a lagosta cortada e o restante marisco e polvilha-se com coentros picados.