Arroz de Couve e Carne
Receita cedida por:
Câmara Municipal de Marinha Grande
INGREDIENTES
- 720 gr de Água
- 250 gr de Carne de vaca cortada em pedaços médios
- 250 gr de Carne de porco cortada em pedaços
- 1 chávena de Arroz
- 200 gr de Couve Lombarda
- 1 Tomate
- 2/3 copo pequeno de Vinho branco
- 1 Cenoura
- 1 colher de sopa de Azeite
- 2 Alhos
- 1 colher de café de Sal
- Salsa q.b
Preparação
- Comece por temperar com alguma antecedência as carnes separadas com alho, louro, sal e um pouco de vinho branco.
- Num tacho faça um estufado picando a cebola, a salsa e junte o azeite. Leve ao lume até a cebola ficar quase transparente. De seguida, junte o tomate pelado e cortado em pedaços.
- Deixe estufar um pouco e junte a carne de vaca que estufa até se espetar um garfo sem grande dificuldade.
- Depois, junta-se a carne de porco e vai-se juntando algum molho para não secar.
- De seguida, quando estiver estufada, tira-se a carne e junta-se três chávenas de água. Quando estiver a ferver junta-se a couve bem lavada e esfarripada em pedações grandes e a cenoura cortada em rodelas.
- Deixe cozer um pouco e depois junte o arroz.
- Sirva assim que o arroz estiver pronto.
- Coloque um ramo de hortelã.