Taça de pequeno-almoço rica em pré e probióticos

CHEF RUI LOPES
Chef de Cozinha
Nutricionista

pequeno-almoço

INGREDIENTES

  • Aveia Integral
  • Maçã
  • Pêra
  • Dióspiro
  • Sultanas
  • Nozes
  • Sementes de Girassol e Abóbora
  • Curcuma
  • Hortelã

Preparação

  • Faz o seu próprio iogurte, utilizando uma iogurteira ecológica, semelhante à Yogurt Nest, ou outra.
  • Utiliza um iogurte para cerca de 1,5lt de leite meio gordo, aquecido previamente a 60°, juntando de seguida iogurte (eu prefiro tipo grego).
  • Mexe, fecha num frasco hermético e coloca na iogurteira durante 12 horas.
  • Retira e coloca no frigorífico para consumir durante aproximadamente 10 dias.
  • Podes colocar de véspera a aveia adormecida no iogurte, aumentando desta forma a biodisponibilidade de pré e probióticos.
  • Adiciona um pouco dos frutos secos e sementes, coloca um pouco de curcuma, hortelã fresca, e se preferires um pouco mais doce, junta um pouco de mel.