Taça de pequeno-almoço rica em pré e probióticos
CHEF RUI LOPES
Chef de Cozinha
Nutricionista
INGREDIENTES
- Aveia Integral
- Maçã
- Pêra
- Dióspiro
- Sultanas
- Nozes
- Sementes de Girassol e Abóbora
- Curcuma
- Hortelã
Preparação
- Faz o seu próprio iogurte, utilizando uma iogurteira ecológica, semelhante à Yogurt Nest, ou outra.
- Utiliza um iogurte para cerca de 1,5lt de leite meio gordo, aquecido previamente a 60°, juntando de seguida iogurte (eu prefiro tipo grego).
- Mexe, fecha num frasco hermético e coloca na iogurteira durante 12 horas.
- Retira e coloca no frigorífico para consumir durante aproximadamente 10 dias.
- Podes colocar de véspera a aveia adormecida no iogurte, aumentando desta forma a biodisponibilidade de pré e probióticos.
- Adiciona um pouco dos frutos secos e sementes, coloca um pouco de curcuma, hortelã fresca, e se preferires um pouco mais doce, junta um pouco de mel.