Arroz de Couve e Carne

Receita cedida por:
Câmara Municipal de Marinha Grande

INGREDIENTES

  • 720 gr de Água
  • 250 gr de Carne de vaca cortada em pedaços médios
  • 250 gr de Carne de porco cortada em pedaços
  • 1 chávena de Arroz
  • 200 gr de Couve Lombarda
  • 1 Tomate
  • 2/3 copo pequeno de Vinho branco
  • 1 Cenoura
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 2 Alhos
  • 1 colher de café de Sal
  • Salsa q.b

Preparação

  • Comece por temperar com alguma antecedência as carnes separadas com alho, louro, sal e um pouco de vinho branco.
  • Num tacho faça um estufado picando a cebola, a salsa e junte o azeite. Leve ao lume até a cebola ficar quase transparente. De seguida, junte o tomate pelado e cortado em pedaços.
  • Deixe estufar um pouco e junte a carne de vaca que estufa até se espetar um garfo sem grande dificuldade.
  • Depois, junta-se a carne de porco e vai-se juntando algum molho para não secar.
  • De seguida, quando estiver estufada, tira-se a carne e junta-se três chávenas de água. Quando estiver a ferver junta-se a couve bem lavada e esfarripada em pedações grandes e a cenoura cortada em rodelas. 
  • Deixe cozer um pouco e depois junte o arroz.
  • Sirva assim que o arroz estiver pronto. 
  • Coloque um ramo de hortelã.