Aveludado de Bovino com Puré de Chícharo

Receita por Carlos Alves e Elsa Gomes - Representantes da Associação de Pais e Enc. de Educação do Agrup. de Escolas do Concelho de Alvaiázere (adaptada)

INGREDIENTES

  • 1 rabo de boi
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 1 malagueta
  • Pimento vermelho 
  • Alho
  • 1 folha de louro 
  • Pimenta moída
  • Vinho branco
  • Tomate
  • Sal

Ingredientes do puré de chícharo:

  • 500g de chícharo
  • Leite
  • noz moscada
  • pimenta
  • sal
  • água

Preparação

Fazer o refogado com a cebola em azeite qb. Deixar ficar translucida e depois adicionar alho, malagueta e folha de louro. De seguida juntar a calda de tomate (qb) e vinho branco. Deixar ferver durante alguns minutos, mexendo. Quando estiver bem cozido, triturar tudo com a varinha mágica. De seguida adicionar o rabo de boi, pimenta moída e um pouco de sal, retificando os temperos. Acrescentar alguma água, se necessário. Deixar cozinhar bem até que a carne se separe do osso

Modo de preparação do puré:

Deixar cozer bem o chícharo e depois passar por um passe-vite e reduzir a puré. Voltar a pôr ao lume para adicionar os Ingredientes, com tempero a gosto. Acompanhar com agrião.