Aveludado de Chícharo

Receita por Associação Casa do Povo de Alvaiázere (adaptada)

INGREDIENTES

  • 500g de chícharo
  • 2 cebolas grandes 
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro pequenas
  • 1 colher de chá de colorau
  • 4 batatas pequenas
  • 3 cenouras médias 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 dl de azeite

Preparação

  • Deixar o chícharo de um dia para o outro de molho. 
  • Cozer o chícharo e reservar com a água. 
  • Numa panela, refogar a cebola, o alho, o louro e o colorau. 
  • De seguida, adicionar o chícharo e um pouco de água da cozedura. Deixar ferver e juntar as batatas, as cenouras e deixar cozer bem para reduzir a puré. 
  • Retificar o sal. 
  • Terminar com uns raminhos de coentros.