Bacalhau confitado, sobre puré de Castanha e Marmelo, Migas de Couve com Broa e Castanha
CHEF RUI LOPES
Chef de Cozinha
Nutricionista
INGREDIENTES
- 2 Lombos de Bacalhau
- Azeite
- 3 cabeça de Alho
- Louro
- Erva Doce
- 2 Marmelos
- 300gr de Castanhas
- Manteiga
- Chalotas
- Broa Amarela
- Couve Ratinha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- Coloque dois lombos demolhados num tabuleiro pequeno.
- Leve o azeite a aquecer a 70º com 1 cabeça de alho cortada, louro e 5 grãos de erva doce.
- Junte ao bacalhau, com a pele para baixo, e leve ao forno a cozinhar por 20 minutos a 80º.
- Retire e deixe descansar.
- Coza 2 marmelos com a pele em água e sal, escorra e triture.
- Asse 300g de castanha e reduza a puré.
- Faça um suado com manteiga e chalotas, junte o marmelo em puré e deixe reduzir.
- Adicione o puré de castanha e deixe ganhar ponto.
- Retifique tempero de sal e pimenta preta e mantenha quente.
- Pique broa amarela, pique um punhado de castanhas previamente bringidas.
- Coza umas couves ratinhas em corte de caldo verde por breves instantes e reserve.
- Aqueça uma quantidade generosa de azeite com dois alhos esmagados, junte a castanha picada e deixe fritar, adicione a broa e envolva.
- Por último a couve, envolva bem e tempere com flor de sal.
- Lasque o bacalhau, coloque o puré numa assadeira, cubra com o bacalhau e algum do seu azeite, cubra com as migas e leve ao forno a 200º por 5 minutos.
- Junte mais um pouco de azeite de confitar por cima.