Bacalhau sobre Esmagado de Chícharo com seu crocante

INGREDIENTES

  • 800 gr de Bacalhau
  • 500 gr de Chícharo
  • 500 gr de Cebola
  • 350 gr de Pimento Vermelho
  • 2 colheres de sopa de Vinagre Balsâmico
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 3 Alhos
  • ½ colher de café de Sal
  • 1 Malagueta
  • Pimenta preta q.b
  • Tomilho fresco q.bBacalhau sobre esmagado de chícharo com seu crocante

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 160°C.
  • Retire a pele ao bacalhau.
  • Leve a pele do bacalhau ao forno sobre uma folha de papel vegetal a 160 °C até ficar desidratado. Reserve.
  • Leve o chícharo previamente demolhado ao lume até cozer bem, tempere com sal quando estiver a termine o processo de cozedura. Escorra e reserve.
  • Coloque o bacalhau num tabuleiro, perfume com azeite, pimenta preta, tomilho fresco, 1 dente de alho laminado e leve ao forno a assar durante 20 minutos a 160°C.
  • Descasque a cebola e corte em juliana, faça o mesmo corte com o pimento e a malagueta. 
  • Num sauté bem quente coloque um fio de azeite, um dente de alho esmagado, adicione o pimento cortado a cebola, a malagueta e comece a saltear. Tempere com sal e pimenta preta e refresque com vinagre balsâmico.
  • Lasque o bacalhau e reserve.
  • Numa taça coloque o chícharo e vá esmagando com um garfo, adicione o azeite onde cozinhou o bacalhau para lhe dar sabor e retifique tempero.
  • Coloque o esmagado de chícharo, a cebola, o pimento e as lascas de bacalhau. 
  • Termine com um fio de azeite, a pele desidratada do bacalhau e tomilho.