Bacalhau sobre Esmagado de Chícharo com seu crocante
INGREDIENTES
- 800 gr de Bacalhau
- 500 gr de Chícharo
- 500 gr de Cebola
- 350 gr de Pimento Vermelho
- 2 colheres de sopa de Vinagre Balsâmico
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 3 Alhos
- ½ colher de café de Sal
- 1 Malagueta
- Pimenta preta q.b
- Tomilho fresco q.bBacalhau sobre esmagado de chícharo com seu crocante
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Retire a pele ao bacalhau.
- Leve a pele do bacalhau ao forno sobre uma folha de papel vegetal a 160 °C até ficar desidratado. Reserve.
- Leve o chícharo previamente demolhado ao lume até cozer bem, tempere com sal quando estiver a termine o processo de cozedura. Escorra e reserve.
- Coloque o bacalhau num tabuleiro, perfume com azeite, pimenta preta, tomilho fresco, 1 dente de alho laminado e leve ao forno a assar durante 20 minutos a 160°C.
- Descasque a cebola e corte em juliana, faça o mesmo corte com o pimento e a malagueta.
- Num sauté bem quente coloque um fio de azeite, um dente de alho esmagado, adicione o pimento cortado a cebola, a malagueta e comece a saltear. Tempere com sal e pimenta preta e refresque com vinagre balsâmico.
- Lasque o bacalhau e reserve.
- Numa taça coloque o chícharo e vá esmagando com um garfo, adicione o azeite onde cozinhou o bacalhau para lhe dar sabor e retifique tempero.
- Coloque o esmagado de chícharo, a cebola, o pimento e as lascas de bacalhau.
- Termine com um fio de azeite, a pele desidratada do bacalhau e tomilho.