Carne de alguidar com Chícharos
INGREDIENTES
- 350g chícharo
- 800g de pontas de entrecosto e entremeada de porco
- Tomate
- Azeite
- Vinho branco
- Alho a gosto
- Sal marinho
- Salsa
- Hortelã
- Coentros
- Folha de louro
- Pimentão doce
Preparação
- Comece por demolhar 350g de chícharo durante pelo menos 18 horas.
- Corte 800g de pontas do entrecosto e entremeada de porco em cubos com cerca de 4 cm.
- Tempere generosamente com alhos esmagados, sal marinho, salsa e coentros picados, folha de louro, pimentão doce, azeite e um pouco de vinho branco.
- Deixe marinar 24 horas.
- Coloque um gole de azeite generoso no fundo de um tacho, deixe aquecer e junte a carne que vai deixar fritar até estar toda ela ligeiramente corada.
- Junte uma cenoura em cubos e uma cebola picada.
- Deixa estufar tapado durante 5 minutos.
- Refresque com vinho branco e um tomate triturado. Junte os chícharos demolhados e um pouco de água.
- Tape e deixo estufar durante 45 minutos.
- Retifique os temperos e junte um raminho de salsa e hortelã.