Chicharada de Polvo

INGREDIENTES

  • 1 Polvo
  • 300gr de Chícharo
  • 2 Cebolas
  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Pimento amarelo (ou verde)
  • Coentros
  • Vinho branco
  • Polpa de Tomate
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

Preparação

  • Colocar Água a ferver num tacho com uma Cebola e mergulhar o polvo 2 a 3 vezes antes de colocar definitivamente o polvo no tacho;
  • Quando o Polvo estiver cozido, retirar e reservar o caldo;
  • No mesmo tacho, começar por colocar um fio de Azeite e Cebola;
  • Adicionar os Pimentos e os talos dos Coentros e deixar refogar;
  • Refrescar com Vinho branco e adicionar o molho de Tomate e deixar apurar;
  • Juntar o Chícharo previamente demolhado, cubrindo com a Água da cozedura do Polvo e deixar cozinhar;
  • Quando o Chícharo estiver quase cozido, adicionar o Polvo partido e retificar temperos.

Dica: Servir com Coentros picados.