Esparregado de Nabiça

CHEF RUI LOPES
Chef de Cozinha
Nutricionista

INGREDIENTES

  • Nabiça
  • Alho
  • Azeite
  • 2 folhas de Louro
  • 1 ½ colher de sopa de farinha de milho
  • Leite
  • Nata culinária 
  • Vinagre tinto

Preparação

  • Corte a nabiça em juliana grossa e coza por breves minutos em água abundante temperada com pouco sal.
  • Arrefeça debaixo de água corrente e reserve.
  • Esmague 2 ou 3 alhos e aqueça-os em azeite virgem, adicionando de seguida as nabiças e duas folhas de louro.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos e vá envolvendo bem.
  • Desfaça à parte, cerca de uma colher e meia de sopa de farinha de milho fina em leite.
  • Junte às nabiças e envolva bem, podendo opcionalmente juntar um pouco de nata culinária.
  • Deixe cozinhar e retifique o tempero de sal.
  • No final, junte uma quantidade a gosto de vinagre tinto, envolva e sirva quente.