Leite Creme de Chícharo aromatizado com Pólen e Lúcia Lima

INGREDIENTES

  • 1l de leite gordo
  • 1 pau de canela
  • 1 casca fina de meio limão
  • 1 ramo de lúcia lima
  • 2 colheres de chá de pólen
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de farinha de chícharo
  • 6 gemas de ovo
  • Frutos secos

Preparação

  • Aqueça quase a temperatura de ferver 1 l de leite gordo, temperado com um pau de canela, casca fina de meio limão, um ramo de Lúcia Lima e duas colheres de chá de pólen devidamente triturado.
  • Envolve bem 12 colheres de sopas de açúcar com seis colheres de farinha de chícharo e seis gemas de ovo.
  • Mistura este preparado até ficar esbranquiçado.
  • Depois de leite bem quente e aromatizado, junte ao creme e envolva bem. 
  • Leve novamente a lume fraco até ganhar um ponto bem cremoso.
  • Sirva em travessa e deixa arrefecer para depois caramelizar com açúcar branco.
  • Opcionalmente pode adicionar alguns fruto secos próprios desta época.