Medalhões de Peru com crosta de Cominhos e Migas
Receita adaptada e cedida por:
Escola Profissional de Leiria
INGREDIENTES
- 700 gr de Medalhões de Peru
- 200 gr de Couve
- 200 gr de Feijão Frade cozido
- 150 gr de Broa de milho migada
- 1 colher de sopa de Azeite
- 2 Alhos
- 2 Gemas de Ovo
- ½ colher de café de Sal
- Pimenta q.b
- Pão ralado q.b
- Salsa q.b
- Cominhos q.b
- Noz Moscadas q.b
Preparação
- Para fazer a crosta comece por fazer um refogado com azeite, alho picado, pão ralado e salsa. Deixe arrefecer e junte as gemas, a noz moscada, os cominhos, o sal e a pimenta. Envolva tudo muito bem até formar uma pasta.
- Para as migas, parta a broa em pedaços pequenos. Numa frigideira em lume médio, adicione azeite e alho durante 2 minutos e de seguida, junte a couve. Quando tiver amolecido junte a broa e tempere com sal, envolvendo bem todo o conteúdo.
- Para a carne, limpe os medalhões de peru de todas as peles e gorduras e tempere com sal e pimenta.
- Core os medalhões numa frigideira em azeite e retire para deixar escorrer.
- Enrole os medalhões em papel de alumínio e deixe arrefecer para ficar mais firme.
- Forre os medalhões com a crosta feita anteriormente e leve ao forno moderado cerca de 15 minutos.
- Sirva acompanhado de migas.