Mini Hambúrguer de Borrego em Pão Medronho, molho de Iogurte e Verduras

CHEF RUI LOPES
Chef de Cozinha
Nutricionista

INGREDIENTES

  • 400g borrego
  • 1 alho
  • 1 cebola picada
  • Salsa
  • Hortelã
  • 2 ovos
  • Ervas aromáticas a gosto
  • Azeite
  • Alface, azedas, rúcula, canónigos, coentros, salsa, cenoura ralada e /ou couve roxa
  • Iogurte natural
  • Sumo de limão
  • Pão

Preparação

  • Pique 2 vezes a carne de Borrego, e adicione o alho a cebola e as ervas aromáticas picadas.
  • Adicione um pouquinho de sal e 2 ovos.
  • Envolva e amasse bem com as mãos e forme pequenos hambúrgueres a partir de uma bola.
  • Grelhe numa chapa antiaderente ou numa frigideira com um pouco de azeite.
  • À parte misture um conjunto de verduras a gosto (alface, azedas, rúcula, canónigos, coentros, salsa, cenoura ralada, couve roxa).
  • A um iogurte natural adicione sumo de limão a gosto e um pouco de orégãos.
  • Coloque o hambúrguer num pão, guarneça com as verduras e tempere com o molho de iogurte.