Paella de Legumes e Frango

CHEF RUI LOPES
Chef de Cozinha
Nutricionista

INGREDIENTES

  • 1dl de Azeite 
  • 1 Cebola picada
  • 4 dentes de Alho laminado
  • 1/2 Alho francês em cubos
  • 1 Cenoura cubos
  • 250g de Ervilhas congeladas
  • 100 g Feijão-verde laminado
  • 1 Pimento vermelho e 1/2 amarelo em cubos
  • 2 Tomate cacho em cubo
  • 1 Funcho Juliana
  • 1 frasco de Feijoca
  • 1 ramo de Salsa
  • 1 ramo de Coentros
  • 1 Frango do campo partido
  • Sal
  • 200g de Arroz carolino

Preparação

  • Começa por colocar as especiarias e ervas aromáticas secas em azeite que é previamente aquecido até começar a crepitar. 
  • De seguida junta a cebola, funcho, o alho e alho francês, deixa refogar um pouco e junta de seguida a cenoura e os pimentos em cubos. 
  • Deixa estufar bem. 
  • À parte, coze o frango do campo em caldo aromático de cebola, louro e ervas aromáticas e mais um pouco de sal. 
  • Depois de cozido, desfia o frango e aproveita o caldo e a carne. 
  • De seguida adiciona o tomate ao refogado anterior e deixa estufar alguns minutos. 
  • Adiciona o arroz e o caldo da cozedura do frango. Envolve tudo e deixa cozinhar por 10 minutos. 
  • Adiciona a feijoca, o feijão verde e as Ervilhas, envolvendo tudo. Junta o frango e envolve bem, acrescenta o caldo necessário e retifica o tempero. 
  • Por último, adiciona a Salsa e os coentros frescos envolvendo ligeiramente com o molho.