Salada de espinafres, chícharo, tomate cherry, pinhões e sultanas com queijo rabaçal

CHEF HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS
Receita do livro “O Gosto de Sicó”

INGREDIENTES

  • 2 molhos de Espinafres (1000g)
  • 12 Tomates Cherry
  • 100g de Chícharo cozido e sem pele
  • 8 Cogumelos de paris
  • 30g de Pinhões
  • 30g de Sultanas douradas
  • 2 fatias de Queijo curado do Rabaçal
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 1/2 colher de café de Sal
  • q.b. de Pimenta Branca

Preparação

  • Escolha as folhas dos Espinafres e lave-os em várias águas. Escorra-os e reserve-os.
  • Limpes os Cogumelos com a ponta de um pano ou papel húmido. Corte-os em lâminas e guarde-os num pouco de água com limão para que não escureçam rapidamente.
  • Numa taça junte: Azeite, Sal, Pimenta branca e o Queijo Rabaçal moído no momento.
  • Numa taça de servir coloque: os Espinafres, os Pinhões tostados, as Sultanas e os Cogumelos. Decore ainda com Tomate Cherry cortados ao meio e regue com o preparado de Azeite, Pimenta branca, Sal e Queijo Rabaçal.