Salada de espinafres, chícharo, tomate cherry, pinhões e sultanas com queijo rabaçal
CHEF HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS
Receita do livro “O Gosto de Sicó”
INGREDIENTES
-
2 molhos de Espinafres (1000g)
-
12 Tomates Cherry
-
100g de Chícharo cozido e sem pele
-
8 Cogumelos de paris
-
30g de Pinhões
-
30g de Sultanas douradas
-
2 fatias de Queijo curado do Rabaçal
-
1 colher de sopa de Azeite
-
1/2 colher de café de Sal
-
q.b. de Pimenta Branca
Preparação
-
Escolha as folhas dos Espinafres e lave-os em várias águas. Escorra-os e reserve-os.
-
Limpes os Cogumelos com a ponta de um pano ou papel húmido. Corte-os em lâminas e guarde-os num pouco de água com limão para que não escureçam rapidamente.
-
Numa taça junte: Azeite, Sal, Pimenta branca e o Queijo Rabaçal moído no momento.
-
Numa taça de servir coloque: os Espinafres, os Pinhões tostados, as Sultanas e os Cogumelos. Decore ainda com Tomate Cherry cortados ao meio e regue com o preparado de Azeite, Pimenta branca, Sal e Queijo Rabaçal.