Salteado de Espargos selvagens com Ovos e Figos
Receita adaptada de: Chef Rita Oliveira, cedida por:
Escola Profissional e Tecnológica da Zona do Pinhal
			INGREDIENTES
- 8 Figos
 - 8 Ovos
 - 25 Espargos
 - 4 fatias de Pão caseiro
 - 2 colheres de sopa de Azeite
 - 2 Alhos
 - ½ colher de café de Sal
 - 1 folha de Louro
 - Pimenta preta q.b
 
Preparação
- Coloque água a ferver com sal.
 - Lave bem os espargos e mergulhe na água a ferver. Deixe cozinhar durante alguns minutos, em seguida escorra muito bem .
 - Reserve alguns espargos inteiros, e a outra parte corte ás rodelas finas.
 - Bata os ovos, e tempere com sal e pimenta.
 - Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, adicione o alho picado e a folha de louro e deixe refogar ligeiramente.
 - Junte os espargos, mexa para que fiquem estaladiços e retire o louro.
 - Adicione o ovo e mexa sempre.
 - Retire e reserve.
 - Torre as fatias de pão caseiro.
 - Sirva as fatias de pão e os espargos cozidos ao lado do preparado de ovo.
 - Decore com figos cortados e um fio de azeite.