Salteado de Espargos selvagens com Ovos e Figos
Receita adaptada de: Chef Rita Oliveira, cedida por:
Escola Profissional e Tecnológica da Zona do Pinhal
INGREDIENTES
- 8 Figos
- 8 Ovos
- 25 Espargos
- 4 fatias de Pão caseiro
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 2 Alhos
- ½ colher de café de Sal
- 1 folha de Louro
- Pimenta preta q.b
Preparação
- Coloque água a ferver com sal.
- Lave bem os espargos e mergulhe na água a ferver. Deixe cozinhar durante alguns minutos, em seguida escorra muito bem .
- Reserve alguns espargos inteiros, e a outra parte corte ás rodelas finas.
- Bata os ovos, e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, adicione o alho picado e a folha de louro e deixe refogar ligeiramente.
- Junte os espargos, mexa para que fiquem estaladiços e retire o louro.
- Adicione o ovo e mexa sempre.
- Retire e reserve.
- Torre as fatias de pão caseiro.
- Sirva as fatias de pão e os espargos cozidos ao lado do preparado de ovo.
- Decore com figos cortados e um fio de azeite.