Salteado de Espargos selvagens com Ovos e Figos

Receita adaptada de: Chef Rita Oliveira, cedida por:
Escola Profissional e Tecnológica da Zona do Pinhal

INGREDIENTES

  • 8 Figos
  • 8 Ovos
  • 25 Espargos
  • 4 fatias de Pão caseiro
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 2 Alhos
  • ½ colher de café de Sal
  • 1 folha de Louro
  • Pimenta preta q.b

Preparação

  • Coloque água a ferver com sal.
  • Lave bem os espargos e mergulhe na água a ferver. Deixe cozinhar durante alguns minutos, em seguida escorra muito  bem .
  • Reserve alguns espargos inteiros, e a outra parte corte ás rodelas finas.
  • Bata os ovos, e tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, adicione o alho picado e a folha de louro e deixe refogar ligeiramente.
  • Junte os espargos, mexa para que fiquem estaladiços e retire o louro.
  • Adicione o ovo e mexa sempre.
  • Retire e reserve.
  • Torre as fatias de pão caseiro.
  • Sirva as fatias de pão e os espargos cozidos ao lado do preparado de ovo.
  • Decore com figos cortados e um fio de azeite.