Semifrio de Requeijão com cobertura de Molho agridoce de Medronhos frescos
CHEF RUI LOPES
Chefe de cozinha e Nutricionista
INGREDIENTES
- Bolacha torrada
- Manteiga
- 2 Iogurtes naturais
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 Requeijão (300g)
- 1 pacote de Natas (200ml)
- 4 folhas de Gelatina
- 200g de Medronhos
- Sumo de Limão
Preparação
- Forre uma tarteira de fundo falso com Bolacha torrada e um pouco de Manteiga trituradas.
- Espalhe bem até formar uma camada fina à volta da tarteira. Coloque no frigorífico.
- Envolva 2 Iogurtes naturais juntamente com uma lata de Leite Condensado, um Requeijão com 300 g e 200 ml de Natas.
- Junte 4 folhas de Gelatina previamente derretidas num pouco de água ligeiramente aquecida e incorpore nos restantes ingredientes.
- Coloque este preparado na tarteira e leve novamente ao frio.
- Triture 200 g de Medronhos bem maduros juntamente com Sumo de um Limão e a sua raspa.
- Cubra o Semifrio com este puré de Medronho agridoce.