Torricado de Legumes e Queijo Rabaçal, Nozes e Mel de Sicó
CHEF RUI LOPES
Chefe de Cozinha e Nutricionista
INGREDIENTES
- Chapata de Medronho
- Cebola
- Alho francês
- Pimento Verde, Amarelo e Vermelho
- Tomate
- Orégãos secos
- Alho
- Azeite
- Queijo seco das Serras de Sicó
- Nozes
- Mel
Preparação
- Comece por abrir a Chapata de Medronho ao meio.
- Faça um salteado de Legumes, começando por refogar um pouco de Cebola e Alho francês, juntando posteriormente tiras de Pimento de diversas cores que vai deixar estufar.
- Junte depois Tomate maduro e na mesma altura um bom punhado de Orégãos secos.
- Deixe estufar até ao ponto de ter eliminado quase toda a água e reserve.
- Faça uma torrada com o Pão, esfregue com Alho, e tempere com Azeite e Orégãos.
- Guarneça com os Legumes salteados em Azeite de Sicó.
- Rale o Queijo seco das Serras de Sicó por cima dos legumes e leve gratinar ligeiramente.
- No final, basta guarnecer com Nozes e um fio de Mel.
- Pode pulverizar com Vinagre balsâmico se lhe agradar.