Torta de Abóbora com Canela

Receita adaptada e cedida por:
Escola Profissional de Leiria

INGREDIENTES

  • 500gr de puré de Abóbora
  • 8 Ovos
  • 1 chávena de Açúcar
  • 8 colheres de sopa de Farinha de trigo
  • 1 Laranja
  • ½ colher de sopa de Azeite
  • ¼ colher de café de Sal
  • Canela em pó q.b

Preparação

  • Coza a abóbora em água e uma pitada de sal.
  • Escorra, passe a puré e reserve.
  • Numa tigela misture o açúcar com a farinha, a canela em pó, as gemas, a raspa e sumo de uma laranja.
  • Junte o puré de abóbora e envolva as claras em castelo.
  • Coloque num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e untado com azeite.
  • Coza no forno a 180ºC durante 20 minutos;
  • Enrolar num pano.
  • Leve ao frigorifico.