Torta de Abóbora com Canela
Receita adaptada e cedida por:
Escola Profissional de Leiria
INGREDIENTES
- 500gr de puré de Abóbora
- 8 Ovos
- 1 chávena de Açúcar
- 8 colheres de sopa de Farinha de trigo
- 1 Laranja
- ½ colher de sopa de Azeite
- ¼ colher de café de Sal
- Canela em pó q.b
Preparação
- Coza a abóbora em água e uma pitada de sal.
- Escorra, passe a puré e reserve.
- Numa tigela misture o açúcar com a farinha, a canela em pó, as gemas, a raspa e sumo de uma laranja.
- Junte o puré de abóbora e envolva as claras em castelo.
- Coloque num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e untado com azeite.
- Coza no forno a 180ºC durante 20 minutos;
- Enrolar num pano.
- Leve ao frigorifico.